項目中心
項目檢索
  國際公館三期●仁里首頁 > 項目中心 > 國際公館三期●仁里
國際公館三期簡介
發布日期:2015-12-18 | 瀏覽次數:659 | 返回列表


 一.概況

  三期項目位于東莞市南城區,距新城中心區約兩公里,西臨東莞大道、南為綠色路、東為宏偉中心路,綠色路對面為世紀城·國際公館一、二期項目。項目占地總面積為98386平方米,總建筑面積為252196.7平方米。計容建筑面積為197300.0平方米。包括:中高層、高層住宅21幢;九班幼兒園一座;集團辦公樓一座及部分沿街商鋪、小型超市。地下建筑主要為地下車庫及部分設備用房。

  二、總體布局和設計構思

  1、設計宗旨

  小區規劃以人為中心,以整體社會效益、經濟效益與環境效益三者統一為基準點,著意刻劃優質生態環境,突出健康休閑的生活理念,為居民塑造環境優美、舒適便捷、和諧交流的社區環境和生活體系。規劃主要突出以下三點: 1)、和諧——人與自然和建筑的共存與融合 2)、健康——園林化的健康社區環境的營造 3)、個性——具有認同感的個性化空間設計

  2.總體布局

  三期項目設計結合基地現狀條件,以自然環境為中心,以軸線展開功能布局,形成具有整體性、系統性以及均好性特征,并具有良好的彈性和可操作性的整體布局結構。 整體框架結構框架:“一心、一環,兩軸,多點”

  一心:位于基地中部的綠化景觀核心。兩條綠化景觀軸在此相交, 水面沿步行空間展開,形成視覺焦點。一環:一條交通環路。兩軸:一南一北兩條綠化景觀軸,串聯起多個綠化景觀節點。多點:多個綠化景觀節點形成各個不同的院落空間。 通過草坡、雕塑、步道、小品等元素形成豐富的空間。

  三、建筑風格

  三期建筑發揮塔式建筑的優勢,強調豎向挺拔感,以簡潔雅致的藝術裝飾風格為設計基調,造型簡約,剛中帶柔,垂直的柱式與橫向線腳形成對比,相映成趣。在建筑群體空間的塑造中,在單體中重點處理了陽臺、窗臺、屋頂等可變因素,豐富了建筑外觀。中心綠化景觀附近建筑底層架空5.8米高,將綠化引入建筑內部,并為老人提供了雨天和酷暑天氣乘涼交流的休閑場所。架空層結合地下室采光庭院,將綠化、水景等景觀引入地下停車場,塑造生態停車空間。

  四.戶型設計

  住宅單體為8-23層高層建筑。戶型布局方正,戶內面積控制合理、利用率高;強調干濕分區、動靜分區,充分體現了人性化的特點;對景觀一側的大陽臺、八角窗,既是喝茶、觀景的所在,又可作為早晨的健身場所。

  住宅戶型為一梯多戶形式,體現了集約利用土地的精神。戶內空間采用全明布置,南北開窗,具有良好的自然采光,同時可以較好地利用冬季南向的直射陽光和在夏季有效地組織室內穿堂風,創造生態型的住區空間。

  五、綠化設計

  1、系統有致的綠化開放空間

  建筑平面的綠化系統結合規劃結構,以綠化景觀軸為線索,以最貼近住宅的方式布置,提高了綠地的共享性。緊密聯系核心景觀區和幾個入口景觀節點,在景觀核心處將水面放大,結合健身廣場、親水平臺形成景觀節點,強化各個入口綠化空間。營造出一個生態整體的、富有流動感的綠化景觀系統。

  2、綠化空間骨架--共享均好

  強調住宅分布的均好性,在強調綠化空間與步行系統結合的同時,注重綠化節點設計,通過園林設計,將住宅建筑融合在環境之間。同時,在注重戶內具有良好“朝向”的同時,強調“景向”效果,豐富宅內臨窗外視效果。

  六、交通設計

  三期小區道路交通系統規劃以加強內部功能組織和便利內外交通聯系為原則,并且進行局部人車分流系統的組織。

  在宏偉中心路、銀湖大道設置機動車出入口,西側綠化帶為人行景觀步道?;貎炔吭O置環行道路,采用人車分流的方式,創造安全親切的運動或步行道,減少機動車對人行空間的不良影響。區內環路寬度為6米,入戶支路4米?;貎冉ㄖ丨h路布置,設置建筑出入口。建筑入口設置方便殘疾人使用的坡道。

  靜態交通規劃也是本次規劃設計的重要方面,適應小汽車的日益增長,充分考慮停車場庫的安排。采取地面路邊停車和地下停車兩種方式。戶均停車比例50%,共計1230個,其中地面停車位30個,地下機動車停車位1200個?;貦C動車出入口附近設地下車庫出入口。環行道路周邊設臨時停車位。








亚洲日韩无砖专区一中文字目